人体控制血糖(人体控制血糖的器官)

[人体血糖的正常值究竟是多少?人体血糖的正常]
[糖尿病初期想知道松花粉对人体有哪些好处?糖]
其实这种看法是完全错误的。糖尿病是一种慢性代谢性疾病,目前国内外医学界对此病还没有根治的方法,良好的血糖控制和维持,需要坚持长期的综合治疗,饮食、运动和用药等方面都要注意。同时糖尿病的治疗目标讲究对血糖、血脂、血压、体重等指标的综合控制,许多人只注意控制血糖这个单一指标,而忽略其他指标异常的问题,患者往往看到自己的血糖达到正常后马上就放松了饮食控制,甚至停药。
众所周知,糖尿病同血糖含量有关,很多患者认为控制血糖含量是治疗糖尿病的头等大事,也是唯一的大事,所以过于关注自己的血糖指标,同时服用了大量的降血糖药物,以期在短期内降血糖,控制血糖含量;而一旦血糖含量正常,就认为万事大吉了,马上放松警惕,甚至认为自己已经完全控制住了病情。其实这种看法是完全错误的。糖尿病是一种慢性代谢性疾病,目前国内外医学界对此病还没有根治的方法,良好的血糖控制和维持,需要坚持长期的综合治疗,饮食、运动和用药等方面都要注意。同时糖尿病的治疗目标讲究对血糖、血脂、血压、体重等指标的综合控制,许多人只注意控制血糖这个单一指标,而忽略其他指标异常的问题,患者往往看到…
众所周知,糖尿病同血糖含量有关,很多患者认为控制血糖含量是治疗糖尿病的头等大事,也是唯一的大事,所以过于关注自己的血糖指标,同时服用了大量的降血糖药物,以期在短期内降血糖,控制血糖含量;而一旦血糖含量正常,就认为万事大吉了,马上放松警惕,甚至认为自己已经完全控制住了病情。
殊不知糖尿病是一种代谢性疾病,伴随血糖的异常,多数患者还同时合并高血压、脂质异常、体重超标等,血糖含量的一时降低并不能代表已经控制了疾病,还需要配合其他各个指标进行证明。因此在血糖治疗达标的同时,还应将血压、血脂、体重控制在相应范围内,注意饮食和日常生活调理,延缓糖尿病各种并发症的发生,提高生活质量。
该问题暂无答案!

Leave a Comment