生产支部开展主题党日活动(支部主题党日如何开展)

[简述开展党的群众路线教育实践活动的主要内容]
要做好群众工作,决不仅仅靠权力,更主要的是靠人格魅力和工作能力,靠你做群众工作的方法和本领。因此开展群众工作,好的人格魅力和公安工作能力是必不可少的。第二,以密切警民联系为着力点,做到访民情解民忧。
只有多听群众“好声音”,敢听群众的“真声音”,才能扎实开展好此次党的群众路线教育实践活动,积累经济社会发展的“正能量”。(诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢)。
这些情况都会导致基层公安机关开展群众路线实践教育活动力不从心,效果不明显。因此开展群众路线实践教育活动务求做到务实、夯实、扎实。三是抓而无方,抓不好统筹。主要体现在基层工作多,没统筹好维稳与群众工作的关系。
村民、乡村干部、普通群众、弱势群体要多走访、多体察,帮教对象和高危人员要多了解、多关心。同时注意要根据不同对象,采取不同形式,全方位开展群众工作,形成全方位、多层次的群防群治网络。第三,以提升公安公信力为主线,切实提高工作效能。
一、开展党的群众路线教育实践活动的必要性基层公安机关开展群众路线教育实践活动,有着重要的意义。第一,开展群众路线教育实践活动是做好公安日常工作的必然要求。群众路线是做好公安工作、实现为人民服务宗旨的重要途径和保证,没有人民群众的支持,公安工作就会成为无源之水、无本之木。
这一切都与群众路线有着紧密联系,而一句“忧民之忧者,民亦忧其忧;乐民之乐者,民亦乐其乐”正是这种紧密联系的生动写照。第三,开展群众路线教育实践活动是打造平安和谐辖区的必然保障。打造和谐平安的辖区,离不开群众的支持和努力。
做好群众工作,信任是必不可少的。而要让群众信任,就要在工作取得群众的认可,下真功夫,取得实效。一是在调矛盾解纠纷上下功夫,提升公安公信力。派出所的工作中,调解纠纷工作量最大、最难做,也最容易引起群众不满意。
近来,中央要求在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。基层公安机关身在党密切联系群众的第一线,处在处理人民内部矛盾的第一站,如何开展党的群众路线教育实践活动就成为此次活动的一个重要课题。一、开展党的群众路线教育实践活动的必要性基层公安机关开展群众路线教育实践活动,有着重要的意义。第一,开展群众路线教育实践活动是做好公安日常工作的必然要求。群众路线是做好公安工作、实现为人民服务宗旨的重要途径和保证,没有人民群众的支持,公安工作就会成为无源之水、无本之木。深入开展党的群众路线教育实践活动,对于强化公职人员的责任意识,认真履行岗位职责,也具…
坚持党要管党、从严治党,需要更加自觉地把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。在教育实践活动中以好的作风组织开展教育实践活动,牢牢把握正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。
一是抓而无魂,抓不住主动。公安机关的魂是以“忠诚、为民、公正、奉献”为主要内容的人民警察核心价值观,它是我们践行宗旨、履行使命的精神支柱。而少数民警没有认识它对于开展党的群众路线教育实践活动的重要性,没有认识到公安工作从管理型到服务型转变的重大意义,对待群众缺乏主动性,不愿同群众打交道,导致基础工作耳不聪、目不明。
开展群众工作,人的因素是第一因素。一是从数量和质量上给以倾斜。通过深化警务改革,推动警力进一步下沉,警务前移。二是从培训和练兵上给予倾斜。公安工作是一项社会性、实践性很强的工作,随着社会的发展,群众工作也会遇到新情况、新问题,必须加强民警做好群众工作能力的锻炼和培养。
只有大力整顿不法行为,才能打出公安的威风,打出群众的安全感和满意度,打出辖区的平安和谐。第四,以健全监督机制为辅线,规范各项公安工作。打铁还需自身硬。一是要健全党内监督机制,推进作风建设。
五是抓而无恒,抓不到长久。开展党的群众路线教育实践活动,贵在“常”“长”二字,必须发扬“钉钉子”精神,持之以恒、锲而不舍,善始善终、善做善成。有些地方抓作风建设“一阵风”,风过不留痕;有些民警做群众工作“急璇风”,急于求成;有些民警开展行动,“三天打渔,两天晒网”。
近来,中央要求在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。基层公安机关身在党密切联系群众的第一线,处在处理人民内部矛盾的第一站,如何开展党的群众路线教育实践活动就成为此次活动的一个重要课题。
深入开展党的群众路线教育实践活动,对于强化公职人员的责任意识,认真履行岗位职责,也具有十分重大而深远的意义。第二,开展群众路线教育实践活动是构建和谐警民关系的必然选择。构建和谐警民关系,关键在于让群众认可我们的工作,重点在于密切与群众的血肉联系。
二是在打击违法犯罪活动上下功夫,提升公安公信力。公安机关的主要职能之一就是打击犯罪。因此突出职能特点,高效打击犯罪成为当前提升公安公信力的一个重要方面。要在打击犯罪活动上下狠心、动真格,在损害群众利益上的突出问题上集中整治、长期整治。
二是要健全群众监督机制,夯实群众基础。要把群众满不满意作为衡量此次群众路线教育实践活动成功与否的评价标准。着力拓宽民意收集渠道网络,公布举报电话,鼓励群众监督此次活动落实情况。同时以政务警务公开为契机,完善网络群众监督体制,建立健全群众举报、网络监督机制,在群众意见中改进警务工作,完善各项机制,推进教育实践活动取得实效。
三是从思想和政治上给予改进。努力解决一些基层民警做群众工作存在的工作不用心、不专心、不尽心的问题,努力提高基层民警爱岗敬业、无私奉献的精神,切实以实际行动和有效履职来打牢群众工作基础。四是从人格魅力和工作能力上给予突进。
还有些民警不是深入到群众中去找问题,而是等群众上门来反映问题。二是抓而不实,抓不到深处。表现在事浮于面,未能沉到基层,有脱离群众的危险;事浮于人,未能建立制度,有懈怠工作的可能;还有些民警做“差不多先生”,认为群众工作做的差不多就行,未能做深做实做出成效。
四是抓而不服,抓不出真情。说服群众,让群众认可,这在基层公安工作中很重要。然而实际工作中,有的民警对群众冷冰冰宣教,不懂群众心理,不会群众语言;有的选择时机不妥,选择对象不适宜,不能形成一种宣传导向,建立广泛的群众基础;有的未能把执法、宣传与服务有机结合起来,图省事、怕麻烦,不帮助群众解决实际困难,得不到群众的真正信任,不能有效地宣传群众、组织群众、发动群众。
二是要“脚”勤,做到多走访,多交流。当工作中遇到困难需要群众配合支持时,走访的次数更要增多,要连续数次地上门工作,特别是面对一时误解或不理解的群众,要有一种不达目的誓不罢休的精神。三是要“眼”勤,区别对待,因人而异。
通过开展党的群众路线教育活动,与人民群众坐在一条板凳上,心往一处想,力往一处使,凝聚力量,攻坚克难,团结一心,形成合力,加快发展,为实现平安辖区奠定扎实的群众基础。二、开展党的群众路线教育实践活动存在的问题基层公安机关作为基层开展党的群众路线教育实践活动的重要载体,存在的问题是多方面的。
最简单的说就是维护统治
党存在的合理因素是什么?是人民群众的拥护和支持!所以在说任何事情或思想的时候要把人民或群众或集体放在前面其实凭良心说群众们路线教育这个政治词组群众理解嘛?又对群众有何收益?
结合派出所工作实际,只有把日常的调解纠纷做好,才能真正赢得群众的肯定。在群众路线教育实践活动拉开大幕的背景下,应着力构建依法行政、依法维权的常态化机制,从源头上化解矛盾纠纷,方能走出“信访不信法”、“不闹不解决、一闹就解决”等怪圈。
密切联系群众,是基层公安机关高效开展各项工作的有力保障,而走访群众正是联系群众的有力举措。在走访过程中有三点需要注意。一是要“脑勤”,善于把握时机,选准对象。走访群众时,应该选择在群众方便时、需要帮助时、重大喜庆或变故时,因为这一时机走访,群众愿意沟通交流,也更需要安慰和帮助。
三、如何开展好党的群众路线教育实践活动基层公安机关开展好党的群众路线教育实践活动,需要在以下“两点两线”上下功夫,做到点线结合,点线齐动。第一,以队伍建设为切入点,多方面提升战斗力。
上面千条线,下面一根针,基层干部每天都要面对大大小小的恼火事、烦心事,“柴米油盐醋,万事都缠身”,导致一些干部疲于应付维稳任务。还有少数民警工作方法不当,没统筹好执法工作与群众工作的关系。如执法方式野蛮,陷入“老办法不管用、新办法不会用、软办法不顶用、硬办法不能用”的泥潭,使一些本来可以妥善处理的人民内部矛盾激化,导致费力不讨好的问题。
[主题宣传活动如何开?主题宣传活动如何开展]
因为届时媒体肯定要对女性特别关注,所以策划的时候可以考虑结合这个特殊的节日来发布这条新闻。再如,和环境有关的成果可以考虑在“世界环境日”期间发布。总的来说,如果策划的时机得当,能够结合媒体关注的热点,你提供的,恰恰是记者需要的,这样的稿子就容易发出去。
同样,对于信息发布方而言,时机也是同样重要。一般来说,新闻宣传避免零碎敲打,应尽量丰富计划宣传的内容,阶段性成果出来了,还要考虑相关的即将完成的成果,是否需要相关的成果完成后,放在一起进行宣传效果更理想?把握好时机,也是宣传成败的关键要素。
现在电视台对记者的要求越来越高,如果能够拍摄到的画面仅仅是一个发布会或会议的现场,那么记者很难将这条信息发布出去。所以,要尽量针对发布的信息,使电视台的记者能够提前拍摄到相关的实质内容。另一方面,现场发布信息的到场嘉宾也非常重要,记者可以对他们进行现场采访,如果是比较权威的人士,这条消息发布的机率就会大得多。
不要寄希望于编导为专家,认为给他们提供一份材料之后便万事大吉了。如果要想对宣传的内容有一个准确的把握,主持人不问外行话,传播内容准确,那就一定要和编导合作,提前完成脚本,这份脚本不仅是为了提供给访谈的嘉宾,更重要的是为了提供给电视台的主持人和导播。
一般来说,要结合拟发布的内容和希望达到的预期效果来选择媒体。如果科学性很强,而且具有广泛的社会意义,那么媒体选择的面可以宽泛一些;如果发布的成果与当前的国内形势关系密切,那么人民日报、新华社、光明日报等中央级媒体是必不可少的。
了解政治,是为了能够对当前形势有一个准确、全面的判断,因而能够抓住问题的关键,更好地找到同媒体宣传的结合点。例如,我国提出要全面贯彻落实科学发展观,科学发展观的核心是全面、协调可持续发展,而我们很多研究成果实际上就是为了经济社会的全面协调可持续发展提供知识基础和技术支撑,从中我们可以找到很好的结合点,也能够为媒体进行相关的报道提供有力的素材。
确定主题并不是把某项成果简单地贯以“国际上首次”或“取得重大突破”就可以了。对于研究所而言,宣传通常主要以科技成果为主,这类科学新闻的宣传首先要强调科学性勿庸置疑,但是如果要与媒体报道的节奏“合拍”,也要考虑政治性和社会性。
中央提出保持共产党员先进性教育,我们在对一些身为党员的科研人员进行团队或人物进行宣传时,完全可以结合全国媒体都在重点宣传的先进性教育来进行。——社会性:我们多次遇到这样的情形,记者拿到新闻稿以后,往往还会追着问,这项成果的意义是什么?能够给人们的生活带来什么样的影响?随着科学技术的发展和公众接受科学知识渠道的增多,人们对科学技术越来越关注。
2。把握时机对于一些资深的媒体记者而言,他们都有一些绝招儿,就是“养”新闻。所谓的“养”新闻,其实就是对于一些有价值的新闻并不急于马上报道,而是一直跟踪调研,以求发掘潜在的更大的新闻价值,争取达到更好的新闻效应。
如果需要电视做深度报道,例如做一些访谈类的节目,那么一定要和编导提前进行充分的沟通。科技新闻是所有新闻种类中最难做好的一类新闻,它需要记者对某些领域要有一定程度的连续性的深入了解。记者每天要面对不同领域的选题,要在短时间内准确把握与科学有关的内容,难度相对较大,这就需要和编导提前进行充分的沟通和策划。
是仅仅让在院内有一定的影响,还是希望在本地区产生一定的影响;是希望在全国都要有一定的影响,还是希望海内外都要产生一定的影响。只有这些都确定了,才能正确地选择媒体。4。媒体选择媒体选择也是一份策划方案的重要内容。
上面谈到的是报纸的选择,这是因为几乎所有的信息都可以通过文字来表达。我们还需要考虑是否需要电视和广播来表达准备发布的内容。电视和广播,尤其是电视,因为需要对画面的信息支撑,所以对信息的要求更高。
总的来说,就像一个好剧本是一场精彩演出的重要保证,有了一份思路清晰、操作性强的策划方案,便为做好一项宣传奠定了重要的基础。
无法简单回答“如何开展”,但成功的主题活动有几个共同的要素值得参考:1)活动主题要明确;2)传播途径使用正确(例如使用微博等新媒体传播,还是线下的某些形式);3)活动形式应具新意,比如使用名人助势,还是活动奖品具有吸引力等;4)强化活动形式与主题的关联度;5)有效借力,例如联合其它机构一起开展,达到优势互补。
“策划”这个词并不晦涩难懂,但是很多人在真正工作的过程中,却觉得这个问题似乎太过于专业,不好理解。其实,我们在计划完成一项宣传工作的时候,本身就应该包含着策划的环节,只是没有有意识地去梳理而已。
——科学性:我们这里指的科学性,是指宣传的主题要尽量突出对宣传内容的科学解读,以便于媒体和受众理解与接受。我们经常遇到这样的问题:科学家抱怨媒体记者曲解或夸大了某项宣传,尤其是标题夸大其辞或偏离研究成果本身;另一方面,媒体的记者认为拿到手里的材料简直就是“天书”,非专业人员根本无法读懂。
主题宣传活动的形式有很多种,例如品牌广告、商业赞助、活动营销(例如路演等)、大型促销等,而且针对制造企业、零售企业和服务型企业,其主题宣传活动也不尽相同。
我们这里指的策划,实际上就是为了达到某一种宣传目的,准备通过某种形式和途径,达到其宣传效果的可操作、可实施的计划和方案。策划内容一般包括宣传的主题,发布的时机,邀请的媒体,提供给媒体的材料,以及如何执行等。
前面所有准备的环节都是在如果说其他环节是为演出作准备,那么发布会就是正式的演出。圈定媒体后,如果需要进行现场发布,除了当事人之外,发布内容领域的权威人士的参与也极其重要。一般来说,评价性或结论性的信息发布尽量由“外”人评价效果会更好。
如果希望能够在海外形成一定的影响,那么可以考虑从中国国际广播电台、人民日报海外版、中新社、以及香港文汇报等媒体中进行选择。如果强调地区性,那么当地的一些销量很大的都市类媒体则是非常重要的传播途径。
新闻稿的信息按其重要性呈“倒金字塔”分布,关键的信息放在最前面,依次次之,这样记者一拿到通稿,马上可以明确最关键的事实,在听取介绍时就会有的放矢。其它信息则可以做成一份背景资料提供给媒体。新闻发布的形式有新闻发布会、媒体通气会等。
其实,如果我们在进行策划的时候,能够把主题进行科学、准确的解读,很多类似的情况大都可以避免。——政治性:与科研有关的宣传,考虑政治性并不是牵强的。这就是说,不要把科研成果和科研人员完全独立于政治之外。
明确时间结点和责任人是策划方案顺利实施的保证。在落实策划方案的过程中,每一个环节都与宣传的主题有关,下面我们先从第一步说起。1。确定主题我们准备进行一项宣传的时候,首先要明确宣传的主题是什么,然后才能够围绕主题开展工作。
否则,不考虑时机进行新闻发布,经常会让记者非常为难,最终的结果往往是记者热热闹闹地来了很多,可最后的发稿却非常少,而且报道力度也不充分。当然,考虑到新闻的时效性或其他背景则另当别论。3.确定预期目标确定了宣传的主题和日期后,接下来需要认真考虑的一个问题就是你希望达到一个什么目标。
并不是所有的宣传都是做得越大越好,“适度”是需要把握的基本原则。在进行策划的时候,还有一个很重要的原则就是实事求是,要客观看待所要发布的新闻的份量,同时,还要考虑清楚发布的新闻希望在多大范围内产生影响。
推荐一篇文章:如何做好宣传活动的策划对于一项宣传工作,我们都希望得到最好的宣传效果。但是对于同样的宣传内容,并非只要提供给越多的媒体,宣传效果就会越好。前期策划直接决定了宣传结果的好坏。“策划”这个词并不晦涩难懂,但是很多人在真正工作的过程中,却觉得这个问题似乎太过于专业,不好理解。其实,我们在计划完成一项宣传工作的时候,本身就应该包含着策划的环节,只是没有有意识地去梳理而已。我们这里指的策划,实际上就是为了达到某一种宣传目的,准备通过某种形式和途径,达到其宣传效果的可操作、可实施的计划和方案。策划内容一般包括宣传的主题,发布的时机,邀请的媒体,提供给媒体的材料,以及如何执行等…
对于受众来讲,他最关心的是这项科技成果和自己到底有什么关系。如果过于专业,很难吸引读者,记者的稿件也不好处理,所以,尽量要在主题上能够体现出成果的社会意义,以及结合当前的社会热点,才能吸引读者或受众,才能起到事半功倍的宣传效果。
脚本应将主持人所要提出的问题全部列出,以及列出嘉宾的简短回答。5。材料准备和发布新闻通稿是提供给媒体的基本素材,记者经常是在此基础上进行再创造。新闻通稿要尽量言简意赅,一般字数控制在1000字以内,它的第一段必须交代清楚五个W,即何人、合适、何时、何地,为什么和怎么样。
另外,如果记者分散地对这些专家或领导单独采访,那么会有大量的协调工作需要去做,而且效果未必很好。提前与媒体和嘉宾进行沟通,组织媒体对嘉宾进行现场集体采访,效果就会好很多,也会提高工作效率。好的开始是成功的一半。
策划一项宣传内容,在进行时机选择的时候,可以在策划前期有意识地关注一些特定的纪念日、特殊的日期。例如,一位女科学家研究的重要成果,如果准备在年初发布,就不如考虑在“三八”妇女节前后发布。
推荐一篇文章:如何做好宣传活动的策划对于一项宣传工作,我们都希望得到最好的宣传效果。但是对于同样的宣传内容,并非只要提供给越多的媒体,宣传效果就会越好。前期策划直接决定了宣传结果的好坏。
[怎样开展主题宣传活动]

Leave a Comment